• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:59 

и приплыли...

Майя не полюбит меня
По крайней мере те, кто по характеристике роли второй сигнальной системы относится к Мыслительному типу, в частности я:


ответим на вопрос, почему же мы обижаемся, радуемся, смеемся, плачем, реагируя на определенные слова? Правильно! Потому что у нас сформировался условный рефлекс на конкретное слово, интонацию и даже человека.
Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-11805/

в итоге - читать дальше

@темы: цепочка мыслей, мозаика складывается

00:39 

немного о сигнальных системах

Майя не полюбит меня
Сигнальная система — система условно- и безусловнорефлекторных связей высшей нервной системы животных (включая человека) и окружающего мира. Различают первую и вторую сигнальные системы.
Термин введен академиком И. П. Павловым:

Это то, что и мы имеем в себе как впечатления, ощущения и представления от окружающей внешней среды, как общеприродной, так и от нашей социальной, исключая слово, слышимое и видимое. Это — первая сигнальная система действительности, общая у нас с животными.
— Павлов И. П., Полн. собр. соч.,


Первая сигнальная система развита практически у всех животных, тогда как вторая система присутствует только у человека и, возможно, у некоторых китообразных. Это связано с тем, что только человек способен формировать отвлечённый от обстоятельств образ.
ru.wikipedia.org/wiki/Сигнальная_система

Вторая сигнальная система возникла вместе с появлением речи, присуща только человеку и является главным его отличием от животных. Суть ее заключается в восприятии речи, то есть словесных сигналов, произносимых, слышимых и обозначающих видимые и не видимые здесь и сейчас предметы и явления. Иными словами, это условно-рефлекторные связи, которые формируют в коре головного мозга образы под воздействием только речевых сигналов вне зависимости от самих раздражителей. Оставаясь высшей формой отражения действительности, вторая сигнальная система является продолжением первой, модернизированной и усовершенствованной благодаря речи, но функционируют обе системы в тесном единстве. У человека появляется аппетит как при виде и запахе пищи (первая сигнальная система), так и при рассказе или представлении о ней (вторая сигнальная система).

Вторая сигнальная система — это основа человеческого общения и познания окружающего мира при условии знания языка. Если кто-то расскажет о вкусной еде на непонятном языке, аппетит не появится, потому что вы не поймете, о чем вам говорят. В поведении разных людей в разной степени проявляется и первая и вторая сигнальные системы, а в зависимости от их соотношения существуют три основных типа высшей нервной организации человека: художественный, мыслительный и средний.

Художественный тип — это преобладание первой сигнальной системы, то есть человек воспринимает действительность в цельных ярких образах, переживая и проявляя при этом часто бурные эмоции.
Мыслительный тип — это торжество второй сигнальной системы. Человек мыслительного типа склонен к аналитическому восприятию действительности, он способен классифицировать ее на отдельные элементы и, благодаря логическому мышлению, может выразить словами ее целостный образ. Такие люди отличаются скорее хладнокровием и спокойствием, чем эмоциональностью.
Средний тип — это сочетание в равной степени и первой, и второй сигнальных систем. К среднему типу нервной организации относится примерно 80% всех людей.
psychomedia.org/articles/318

@темы: цепочка мыслей, мозаика складывается

00:29 

Человек без слов

Майя не полюбит меня
Затрудняюсь представить внутренний мир человека, который не знает ни одного языка и не подозревает, что языки существуют. Такой человек даже не догадывается, что можно называть предметы по именам и разговаривать с окружающими. Еще труднее вообразить, что он ощущает, когда идея языка впервые открывается перед ним.

позже, когда Ильдефонсо научился языку, он использовал слова «темнота» и «свет» для описания двух периодов своей жизни. Потом он скажет, что стал мыслить иначе и не может вспомнить, как у него получалось думать до владения языком.

Человек без второй сигнальной системы! и он как-то мыслил без неё...

@темы: внезапно, новости доставляют

14:02 

потомок Бабы-Яги?

Майя не полюбит меня
Сны у меня мега-странные в эту ночь. Снился парень-подросток с... костяной ногой. реально, одна нормальная а другая - только кости, как у скелета. он с этой ногой и со второй, здоровой возился, вроде как лечил какой-то магией, но нога как была костяной так и оставалась, хотя работала как вполне нормальная конечность, просто выглядело это мягко скажем странно. но все привыкли. настолько, что когда этот парень в честь перевода в новую школу оделся позакрытее, так чтобы ноги совсем не было видно, его отец даже удивился - что это ты на себя натянул? а ещё у него были хорошие друзья, которые в честь перевода его в эту школу пришли его поддержать под окна с плакатами, чтобы он там не чувствовал себя неуютно перед теми кто ещё не привык к его "особенности". школа была спортивная, так что в итоге он этой костяной ногой ещё посверкал когда в шортах в баскетбол играли, но все приняли это "на ура", никто его не сторонился.
и к чему может такое снится? О_о

@темы: сны

17:39 

О_о близко... но не всё. кое-что вообще не понял)

Майя не полюбит меня


Человек который ничего и никогда не боится.
Привлекательность, общительность доброжелательность.

Цель для вас всегда оправдывает средства. Ставя пред собой безумные цели вы всегда ищите разумные подходы.
Терпеливый человек.
Упрямец.
Не подпустит к себе близко никого, кто не разделяет его взглядов и намерений.

Упрямство вот ваша жизненная позиция. Поэтому все стены и цели сдаются перед вами. Сентиментальность это ваше оружие и слабое место самое главное нащупать тонкую грань между ними. И не стоит обращать внимание повышенную капризность и как то её исправлять это не поможет. Лучше потакать правильным капризам и тогда жить станет гораздо проще.
Людям вашего типа, необходимо иметь рядом с собой человека Якорь» - который будет всегда рядом, ухаживать за вами, выслушивать ваши капризы, и проявлять заботу. Внешне стойкие вы постоянно нуждаетесь хотя бы в одном человеке, перед которым можно раскрыться.
Пройти тестДень Рождения: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Месяц Рождения: январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
Год Рождения:
Имя:
Ведущая рука: Правая Левая Обе
Цвет глаз: Синий Голубой СерыйЗеленыйЯнтарныйКарийЧерный
Цвет волос: Брюнет Шатен РыжийРусыйБлондин


@темы: тестовое

17:09 

куда-то я не туда еду...

Майя не полюбит меня
согласно результатам длинного и навороченного теста-анкеты вот отсюда hizhnjak.narod.ru/ (увы, уже закрытого, успел в числе последних) отныне могу быть точно уверенным что я соционически Робеспьер на 95%. но в результате особо интересно не это (хотя переход на чистого Роба из помеси с Бальзаком тоже итог в общем-то) а то, что у нас на втором месте, сместив Баля на третье.
Результаты:
Ведущий ТИМ - ЛИИ (логико-интуитивный интроверт, "Робеспьер", "Декарт", "Аналитик", INTj, LI)
Второй по величине ТИМ (сильный вклад) - ЛСИ (логико-сенсорный интроверт, "Максим", "Николай 1-й", "Инспектор", ISTj, LF)
Третий по величине ТИМ (слабый вклад)- ИЛИ (интуитивно-логический интроверт, "Бальзак", "Критик", INTp, TP)

если сравнить с предыдущим тестом paranoiddream.diary.ru/p179614276.htm, то явно видно что я таки ухожу всё дальше в сенсорику, чего как-то не хотелось бы. Заняться развитием интуиции что-ли? Хотя с другой стороны, поскольку от логики я вряд-ли откажусь, тогда если не интуицию то остаётся менять лишь вертность, что ещё сложнее. по крайней мере мне, как интроверту, так кажется). Но быть Максимом - нет уж, как-то не хочется...

П.С. не то чтобы я особо убивался по соционике, но как измерительный инструмент для компонентов личности она весьма удобна. для того и использую. а после статьи от основателей следить за собственными сменами ТИМа стало ещё интереснее. интерес в стиле "где тут кнопка?" Х))

@темы: тестовое

16:49 

эхх...Х)

Майя не полюбит меня

Только из тех кого я знаю у меня прабабка-ведунья, тётка-экстрасенс, даже отец оказывается умеет немного лечить руками, хотя и не любит об этом упоминать. а я обычный вообще. читать дальше

@темы: внезапно

00:42 

это поразительно...

Майя не полюбит меня
13.05.2013 в 11:32
Пишет Hemem:

13.05.2013 в 11:10
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:

Знаю, что вы знаете, но...
Канадский астронавт, полковник Крис Хэдфилд записал на Международной космической станции клип на песню Дэвида Боуи "Space Oddity" - это которая "Ground control to major Tom".
Как к-то написал в комментариях к видео, это самый дорогой музыкальный клип в истории. И самый лучший



URL записи

URL записи
а ещё есть в этом клипе что-то пугающее... читать дальше

21:11 

...

Майя не полюбит меня
что-то этот дневник превращается в сборник историй разборок с собственными заглюками... но похоже на данный период это и есть то дело, которое мне нужно завершить .
Оригинал взят у в Печенье с предсказанием

Узнай свою судьбу!
Тест и секретный рецепт, доступен подписчикам

20:59 

хех, круто... вот оно как, оказывается)

Майя не полюбит меня

продолжаю разбор внутренних тараканов по рангам, тихо прусь от этого дела (хотя наверное тут тот случай когда "обнять и плакать" но для меня пока - интересная головоломка, за которую обижаться не стоит. надеюсь удержаться в том же духе)) читать дальше про тараканьи войны

@темы: ОткрываемСя, в этой жизни

00:08 

не видел стрижей у нас, но теперь буду знать, если вдруг...

Майя не полюбит меня
03.05.2013 в 21:54
Пишет Энрик Кара:

Важно знать такие вещи
03.05.2013 в 16:17
Пишет Сатори Ивадзику:

То, что я не знала о стрижах
03.05.2013 в 11:38
Пишет bakemunja:

Товарищи, из теплых стран прилетели стрижи. Так что, нас ожидают стрижепады. Еще один маленький ликбез, который касается взрослых птиц (для малышей пока не сезон), чтобы вы заранее знали, что делать, если столкнетесь в своей жизни со стрижом.


Это взрослый черный стриж. Если он сидит на земле, он никогда не сможет взлететь сам. Кроме того, он абсолютно беспомощен и может, разве что, попытаться отпугнуть кошку, собаку или ворону шипящим криком.
читать дальше...
URL записи

URL записи

URL записи

23:29 

Майя не полюбит меня
домучал гугл... нашёл симпатичного монстра

хотя наверное стоило выбрать это страшновато но красиво - улыбается) а вообще мне бы следовало б как следует посмеяться очередному "открытию", читать дальше

@темы: неожиданно, в этой жизни

22:58 

%)

Майя не полюбит меня
по запросу монстр+контроль гугл выдаёт мне... фотки наушников)) и почти никаких других картинок
добавил ещё пару слов...

23:23 

проводник непоправимых действий - это звучит...

Майя не полюбит меня
00:59 

утешает прямо)

Майя не полюбит меня
00:49 

Майя не полюбит меня
00:09 

как оно в тему... о мире где слова стали оружием

Майя не полюбит меня
вот этот кусочек просто добил
"КРИСТАЛЛ" - термин К. Приблизительная топологическая модель структуры человеческой психики. Используется для упрощения анализа психопараметров человека: в психике выделяются доминирующие черты и на их основе строятся новые отдельные личности. Иначе говоря "грань кристалла" - набор поведенческих стереотипов, не адекватных базовой личности человека. Манипуляции с "гранями кристалла" носят у К. название "огранки" либо "перегранки"...
lib.rus.ec/b/33487/read серия рассказов которые просто надо вкурить...

вообще, когда я что-то "копаю", информация по теме стекается. вышестоящее нашёл... разыскивая стихотворение по одной известной строчке. дубль два - вот кто б ещё смог наткнуться на тест по субличностям... гугля инфу про Новую Зеландию Х)) www.esoterictour.co.nz/socionika.htm
плюс ещё и это
Как поменять ТИМ, и нужно ли это делать www.esoterictour.co.nz/socionic_type_change.htm

@темы: полезное, что это было?

00:00 

ну ни ёкс ли... второй тоже попался. и это тоже нечто.

Майя не полюбит меня
23:57 

и как вообще через кляксы можно было это узнать?

Майя не полюбит меня
...
Захваченность человека аффектом и эмоциями. Свидетельство преобладания аффективных процессов над другими психическими процессами. Признак импульсивности и отсутствия контроля

Фантастические животные расцениваются как склонность к конструированию, к развитой фантазии, жизни за своими правилами, писательским склонностям, творчеству. Широкоразвитая личность.

Способность и стремления объединению частей в целое, обозревающий охватывающий тип восприятия, синтетический способ мышления (Синтетический стиль мышления проявляется в том, чтобы создавать что-то новое, оригинальное, комбинировать несходные, часто противоположные идеи, взгляды, осуществлять мысленные эксперименты. Девиз синтезатора - "Что, если…" ), умение абстрагироваться.

Человек – заинтересованность человеческой психикой эмоциями, мотивациями человека, желание докопаться до сути, понять суть вещей.
Пройти тест

даже через такие милые кляксы

@темы: тестовое

23:19 

хм... фича или таки баг?

Майя не полюбит меня
Внезапно так обнаружил (вернее заметил за собой) что я вообще-то никогда не жду агрессии или опасности от людей (и не только) в направлении на меня, не важно какой, физической или моральной или ещё какой-то. Люди могут доставать, раздражать, действовать на нервы, но они не опасны. вообще вот никак не опасны. Даже если ситуация выглядит опасной по законам жанра (ночь, пустынная улица, пьяная компания) В отношении физической опасности это у меня было уже довольно давно, насколько помню, сейчас лишь усилилось. В отношении же моральной (в смысле что люди могут причинить боль словами, своим отношением, отвержением и т.д.) это у меня прошло довольно недавно, вместе с (или из-за) сбрасывания всех внешних критериев долженствования. У меня больше нет установки для внешних что "в их глазах я должен быть таким-то" просто потому что их глаза - это их проблемы а не мои. равно как и их отношение ко мне в принципе тоже их проблема. пока я делаю то что должен (не нарушаю законов жизни в социуме и т.д.) я в своём праве быть таким какой я есть. конечно, внешнего принятия и хорошего к себе отношения порой хочется... но не настолько чтобы ради этого врать в своём поведении и влезать в чужую шкуру "такого каким меня хотят видеть"... я лучше десять раз обосную почему я такой какой есть и кардинально меняться ради кого-то не намерен (и кстати не уверен что вообще способен), тем более что я и сейчас вполне социально приемлем (хотя и малость асоциален, не спорю)) с близкими я "хороший по собственному желанию" просто потому что они близкие. с остальными же непринятие меня по той причине что я "не такой" почему-то не болит вообще, могу лишь пожать плечами в ответ "ну такой уж я, и что? ничего плохого в этом нет"

Re-animation

главная