Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:27 

задумчиво...

Paranoid Demonoid
Майя не полюбит меня
Есть такие вещи которые все вокруг уже наверняка знают и только до меня они доходят раз и вдруг, а до того пропускаются мимо сознания, даже если объясняли. Вот например последний случай - о предвзятых ожиданиях.
Ожидания - это вообще вредно. читать дальше

@темы: в этой жизни, мысли вслух

URL
Комментарии
2011-11-02 в 21:05 

Wilbury
Open Channel D, please.
Одно дело знать, а совсем другое - осознать. Осознание гораздо глубже и куда важнее чем просто знание. Так что это здорово )
Есть разные виды ожидания. Если ходить со светлой мечтой и радостно думать "Как же здоров будет если...", но при этом не зацикливаться на данной мысли, то и разочарования не будет. А вот если зацикливаться, то в итоге потом остается одно разочарование которое выжигает в душе все светлое. Ну, а уж если на плохом зацикливаться...Главное помнить, что все дает нам не просто так, а с какой-то целью. Даже плохое.

2011-11-03 в 12:24 

Paranoid Demonoid
Майя не полюбит меня
Одно дело знать, а совсем другое - осознать. Осознание гораздо глубже и куда важнее чем просто знание.

О да. вот такие вот мини-осознания мне иногда на голову падают а я каждый раз ошарашиваюсь - и как раньше не видел-то? действительно здорово)

Если ходить со светлой мечтой и радостно думать "Как же здоров будет если...", но при этом не зацикливаться на данной мысли, то и разочарования не будет

Это да, если не зацикливаться то особого разочарования не будет, но вот насчёт "если"... есть ещё такая штука как отпускание желания - то есть пожелав чего-то от всей души его затем нужно... забыть и отпустить, а не носить с собой в ожидании исполнения, а то не сработает. Возможно это не у всех так, но у меня исполнялось именно забытое а не "носимое с собой". Хотя если событие запланировано уже, то этот метод для него не обязателен и можно радоваться)) а можно просто ходить со светлым неопределённым ожиданием любого чуда на выбор мира)
А плохое в принципе относительно... и не просто так всё, да.

URL
   

Re-animation

главная