Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:27 

задумчиво...

Paranoid Demonoid
Майя не полюбит меня
Есть такие вещи которые все вокруг уже наверняка знают и только до меня они доходят раз и вдруг, а до того пропускаются мимо сознания, даже если объясняли. Вот например последний случай - о предвзятых ожиданиях.
Ожидания - это вообще вредно. Потому что практически у всех кроме действующих пророков они предвзятые - никто не может гарантировать, что всё будет действительно так плохо или так хорошо, как ожидаешь. А плохие предвзятые ожидания нехорошо действуют на нас самих - невольно инстинктивно ощетиниваешься колючками, поднимаешь броню в преддверии грядущих неприятностей, становишься таким неласковым бронеёжиком... и получаешь соответствующий отклик (простейший пример - неосознанно "оттолкнуть" человека от которого ждёшь проблем - неудивительно, что "воодушевлённый" таким приёмом он эти проблемы обеспечит уже с куда большей вероятностью чем собирался... если вообще собирался)). Думаю, что в случае с окружающей средой ака Мир этот закон тоже работает - чем больше ждёшь неприятностей тем сильнее на них неосознанно "напрашиваешься".
А вот хорошие ожидания это с одной стороны неплохо - предвкушение продлевает праздник и всё такое. Но и здесь можно "перестараться" настолько, что самая расчудесная реальность "недотянет" до сочинённого в голове и будет разочарование. Да и облом с давно ожидаемой радостью - тоже не айс, а ведь ничего не обязано идти по моим планам.
Получается что лучше вообще ничего не ждать. Тогда всё хорошее, что случается будет просто случайным подарком от мира. да и неприятности могут передумать происходить, если тут их активно не ждут) правда необходимой профилактической подготовки это не отменяет, но не в стиле "если завтра война то автомат в зубах уже сегодня"))

забавно, сколько можно вытащить из одного мелкого эпизода живого общения. возможно фокус в том что эпизод был нетипичным для сегодняшнего меня. подчищаю хвосты старых привычек.

@темы: в этой жизни, мысли вслух

URL
Комментарии
2011-11-02 в 21:05 

Wilbury
Open Channel D, please.
Одно дело знать, а совсем другое - осознать. Осознание гораздо глубже и куда важнее чем просто знание. Так что это здорово )
Есть разные виды ожидания. Если ходить со светлой мечтой и радостно думать "Как же здоров будет если...", но при этом не зацикливаться на данной мысли, то и разочарования не будет. А вот если зацикливаться, то в итоге потом остается одно разочарование которое выжигает в душе все светлое. Ну, а уж если на плохом зацикливаться...Главное помнить, что все дает нам не просто так, а с какой-то целью. Даже плохое.

2011-11-03 в 12:24 

Paranoid Demonoid
Майя не полюбит меня
Одно дело знать, а совсем другое - осознать. Осознание гораздо глубже и куда важнее чем просто знание.

О да. вот такие вот мини-осознания мне иногда на голову падают а я каждый раз ошарашиваюсь - и как раньше не видел-то? действительно здорово)

Если ходить со светлой мечтой и радостно думать "Как же здоров будет если...", но при этом не зацикливаться на данной мысли, то и разочарования не будет

Это да, если не зацикливаться то особого разочарования не будет, но вот насчёт "если"... есть ещё такая штука как отпускание желания - то есть пожелав чего-то от всей души его затем нужно... забыть и отпустить, а не носить с собой в ожидании исполнения, а то не сработает. Возможно это не у всех так, но у меня исполнялось именно забытое а не "носимое с собой". Хотя если событие запланировано уже, то этот метод для него не обязателен и можно радоваться)) а можно просто ходить со светлым неопределённым ожиданием любого чуда на выбор мира)
А плохое в принципе относительно... и не просто так всё, да.

URL
   

Re-animation

главная