Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:09 

ну не ёкс ли Х)

Paranoid Demonoid
Майя не полюбит меня
Обожаю свой способ "сбывать желания". он выбирает самые подходящие, ничего не скажешь) вот подумалось мне мимоходом что у меня маловато рабочих смен в месяце - и пожалуйста, снова работа без выходных на ближайшие пару недель... но это ещё более-менее нормально, недавно было и ещё забавнее
мне захотелось посмотреть на рявканье начальства - на меня и рявкнули (нет, серьёзно, спокойный и весомый такой рявк в исполнении нынешнего начальства, девушки чуть ли не в половину меня меньше и кажется младше - это явление редкое и настолько интересное, что после первой демонстрации не в мою сторону, мне захотелось повторения просто чтобы изучить паттерн поведения. в итоге всё сложилось так что я заглянул на работу вообще не в свою смену, на три минуты ровно - и нужный повод подвернулся ей как раз тогда, так что я получил свою демонстрацию в полный контакт)) и тихо тащился во время всей пятиминутки типа-разноса просто от осознания факта.

Единственная проблема тут в том что осознанно этим способом я управлять не могу. хотя примерно представляю в чём тут фокус - желание должно быть явным, чистым и... мимоходным. то есть сосредотачиваться на нём и тем более думать о действиях для его исполнения нельзя. просто захотел и ... забыл. и тогда с него станется исполниться)

@темы: в этой жизни, каждый сходит с ума по-своему

URL
Комментарии
2013-06-15 в 22:24 

Hemem
I see you
у меня как раз недавно случилось тоже. .сбыча мечт.
и я сейчас развлекаюсь об вопрос "а почему у меня появилось это желание". ведь даже мимолетное- оно откудато растет. там чтото образуется...

2013-06-15 в 22:36 

Paranoid Demonoid
Майя не полюбит меня
Hemem, это не о недавнем ли посте насчёт стресса в жизни, случайно? или я лишнее додумываю
вопрос очень верный, да. любое желание (особенно мимолётное нерассудочное) действительно имеет корни и иногда они такиие что страшновато раскапывать, а то и легко запутаться в клубке противоречий. в моём активе тоже имеется желание хорошей встряски, но оно никак не сбывалось (потом кстати выяснилось что в тот период его сбытие мне бы стоило очень и очень дорого) но по итогам докапывания к нему удалось определить что на самом деле за ним стояло желание "внешней легализации" внутренних монстров (типа чтобы меня заставили быть "плохим" (быть вне своих правил) внешние обстоятельства, а не я сам это сделал). так что там может быть всё что угодно а то и многоступенчато. зато если сбывается - значит где-то в нём есть какое-то полезное зерно

URL
2013-06-15 в 22:50 

Hemem
I see you
именно о нем..
мне вот было интересно опнять что стресс меня дисциплинирует и что навренео важнее для психики - заставляет чуствовать себя живой.

а что бывает, когда у тебя происходит какаято встряска? то есть что ты в этом ощущаешь хорошего?

2013-06-15 в 23:15 

Paranoid Demonoid
Майя не полюбит меня
ну вот я и подумал что "сбылось" оно, а значит "дожимать" уже не должны. хотя всё конечно от первоначального желания зависит, но обычно всё исправляется.
а как это - стресс заставляет чувствовать себя живой? чуть-чуть подробностей если можно. а то у меня ровно наоборот. хотя что дисциплинирует это да.

у меня со встрясками по-разному. если она не сильная то просто собираешься и "делаешь дело" попутно успокаивая других и мысленно просчитывая последствия провала и "как выплывать будем" - ничего особо хорошего, просто ускорение и более нервное течение жизни. а вот если реально сильная - то у меня включается "режим робота" когда я мало что из окружающего отслеживаю и осознаю кроме самой "проблемы" и действую на основе уже имеющихся у меня "принципов правильности" - самоконтроль во плоти короче. и нужна мне тогда была такая встряска, которая смогла бы этот самоконтроль взломать, чтобы "посмотреть что за ним". такого мне ещё не доставалось... и хорошо что не доставалось, а то доверие к миру поломало бы вчистую (слишком сильно меня приложить пришлось бы). запланированного хорошего в этом желании было "съем самоконтроля чужими руками" получилось ли бы - кто знает, но сам метод уж больно рисковый, сейчас я б такого не загадал бы. я теперь знаю что такое практически наверняка надо делать самому - шансов на безопасность больше да и "разлёт осколков" не так велик (стресс-то можно обеспечивать и через родных, да ещё какой... нет уж, я лучше сам).

URL
2013-06-15 в 23:22 

Hemem
I see you
стресс заставляет чувствовать себя живой?
ну, тут только есил простой физической аналогией объяснить - обычно мы не ощущаем напрмиер свою спину, живот, ноги. но когда начинает болеть нога - мы очень хорошо чувствуем ее.или когда болит зуб, например, не дай бог. внимание переносится.
вот меня стрессы примерно также заставялют переносить внимание на себя, которая здесь и сейчас и живая. а не на свои какието мысли, проекции, амбиции...

2013-06-15 в 23:34 

Paranoid Demonoid
Майя не полюбит меня
вот меня стрессы примерно также заставялют переносить внимание на себя, которая здесь и сейчас и живая. а не на свои какието мысли, проекции, амбиции...
оу, а это круто . у меня противоположно всё. в принципе, достичь чего-то подобного и мне хотелось, но в конечном итоге "цена" не устроила, вернее уровень риска. а безопасных путей к этому нет? вроде бы випасанна как-раз об этом... в сухом остатке весь вопрос, получается, лишь в фокусе внимания сознания и силе (напряжённости) этого внимания, плюс ограничивающие факторы. может можно "вручную", без использования механизмов аффекта?
*хотя если дело в адреналине к примеру, тогда всё сложнее*

URL
   

Re-animation

главная