Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:19 

и к чему бы это?

Paranoid Demonoid
Майя не полюбит меня
По возможности тренирую осознанность. И всякий раз, когда действительно удаётся осознать себя "здесь и сейчас" - именно я, именно в этом городе, именно на этом месте и в этом пейзаже делаю именно это - тут же возникает чувство недоумения - почему именно здесь? почему я именно такой? что я вообще здесь делаю? зачем я здесь? переключите мне реальность! в общем - странное ощущение словно мне здесь быть не совсем положено или что-то типа. чувство не неприятное, но напрягающее. знать бы ещё откуда такая "радость" и почему...

@темы: в этой жизни, создан быть странным

URL
Комментарии
2013-09-16 в 14:45 

Hemem
I see you
ой как я вас понимаю...
и именно сейчас.
во всех моих последних рассказах персонажи которые я, - имеют название или сущность гостей, странных, не людей...
помните проективные тесты хлофло? я через них как будто нашла ответ на этот вопрос. то есть я не стала здесь чувствовать себя более дома, совсем нет. но как будто нашла ниточку, право быть здесь что ли...

просто тут еще надо отделять.. то что чувствует личность, от того что чувствует сущность. так, что ли...
потому что это может быть просто традиционная установка , милое наследство от родителей "тебя не должно быть здесь, ты не должен быть таким... итд"

что делать с ощущением что я здесь не дома - не знаю. только если медитировать на то как выглядит и ощущается место, где дом, и потом как-то переделывать реальность насколько могу. я видела, люди так могут. в квартирах некоторых моих друзей - совсем другой мир...

2013-09-16 в 15:03 

Paranoid Demonoid
Майя не полюбит меня
Hemem, а вот я себя не совсем понимаю... у меня как раз-то никогда не было именно осознанных мыслей что я некий иной, не местный, гость здесь (хотя я много читатаю таких ребят и знаю как оно вообще). ни в субличностях ни в тех же проективных тестах такого не мелькало. да и право быть здесь у меня вполне есть (уже есть, если точнее), чувство тут не "нельзя здесь" а "почему здесь, если надо не здесь" как-то так. причём про "не здесь" вообще ничего не ясно

мм... насчёт установки от родителей всё может быть, но кажется акцент тут всё же немного иной - скорее на "не то место" а не "не того меня". А с сущностью всё вообще сложно... мне недавно пришло (и оставило меня малость в шоке) мысль-сообщение о том что это рождение было не моим выбором (впрочем я это и раньше в гаданиях на себя встречал) а то ли наказанием то ли испытанием, но самое главное тут то, что я его не принял. и не просто не принял а даже саботировал - внутренне отказался здесь жить, так жить, вообще быть здесь. и всё что имею на себе теперь - это в общем последствия того выбора. но как уговорить собственную сущность передумать когда с её мнением согласен - вот это вопрос... разве что найти смысл того зачем меня сюда заслали.

а про дом я вообще не думал, кстати (теперь подумаю)) скорее думал про несоответвие места тому, что мне нужно (хотя и без понятия что именно нужно, отчего тем более веселее) переделывать реальность - это мысль)

URL
2013-09-16 в 15:10 

Hemem
I see you
я не знаю... мне кажется, если вы гость или не гость, то это сложно вывести из фактических предпосылок и логическим путем. это скорее ваше ощущение...

а вы пробовали узнавать про "не здесь",в которое вам надо?

про родителей я разумеется, ничего не могу знать ,я просто рассказала как у меня оказалось...

как интересно про рождение. кажется, я видела что-то похожее... кажется. а если понять, к чему было это испытание и наказание? если уж мы говорим в таких терминах, то вселенная далеко не такой самодур и садист, как люди. вряд ли она именно наказывает, с целью чтобы вы пострадали, от этого никто не становится лучше. скорее посылает учиться или чинить то что вы сами сломали.
что такого есть для вас в этом мире ,чего нет в другом?

я когда-то задавала себе этот вопрос, и нашла некоторые ответы, могу поделитья, если интересно, но увреена что тут важно именно самому задать вопрос...

2013-09-18 в 00:25 

Paranoid Demonoid
Майя не полюбит меня
да как бы и "ощущения гостя" не было, в том-то и дело. хотя у меня вообще с чувствами и их внятным ощущением напряг (эмоции большей частью блокированны напроч)

узнавать про "не здесь"как раз сейчас и планирую, у меня это совсем недавно началось, только начинаю копать

насчёт родителей я понимаю, от них тоже кусочек был вполне в этом стиле "ты не должен быть таким" со всеми вариациями, но я это отрабатывал раньше, когда убивал свои "должен" (сейчас я вообще живу на позиции "ничего не должен никому кроме себя и того что взял на себя сам").
но установка от родителей "тебя не должно быть здесь"? такого у меня кажется не было... вот переделка "будь таким как надо" - была, да.

а что именно вы видели? мне сейчас это очень интересно. если бы я мог понять к чему это было - это бы как раз и решило вопрос (я вполне неплохо работаю на понимании)). наказание... это я не к самодурству вселенной а к тому что я вероятно что-то нерадостное сделал чтобы на это напроситься (мне на этот вопрос выпала песня Агаты Кристи Ветер, а там всё вполне определённо нехорошо). к тому же в каком-то смысле наказанием вполне себе является отнятие неких корневых установок, способностей, пониманий (не знаю как сказать) которые тебя держат, а тут тебя раз - и заставили выживать без них и крутись как хочешь. обучение, да, но не из самых приятных... впрочем, вру, учиться мне всё же нравится, да и берегут меня здесь) но смысл происходящего непонятен...

что такого есть для вас в этом мире ,чего нет в другом?
хороший вопрос... пока не знаю ответа на него но подумаю. а какие ответы были у вас?

URL
2013-09-18 в 00:35 

Hemem
I see you
извините что так долго туплю с ответом. у меня сейчас вообще общаться неладно выходит...

насчет моих ответов на вопросы - я представила себе мысленно основные события моей жизни и искала ту точку, с которой они складываются в линию. искала общее. и поняла что такая точка есть по крайней мере одна.: меня тренировали сохранять свою целостность. видимо я и пришла уже в мир с этой проблемой - есть такая версия.


наачет того что ест ьв этом мире.. я когдато придумала, что земля - это такой университет по настройке скафандров. каждому при поступлении дается сломанный скафандр. который искажает и картинку и звуки и все вообще. жизнь проживаетя в тренинге по сохранению контакта с собой с одной стороны и ковырянию в скафандре отверткой, причем будучи внутри него, причем будучи внутри него в среде, в которой невозможно существовать без скафандра. кто-то доламывает окончательно и поступает заново. ктото сдает зачет и начинает исследовать космос..

2013-09-18 в 01:14 

Paranoid Demonoid
Майя не полюбит меня
да ничего. я бы не навязывался но тема мне важна, сорри если что

спасибо за ответ и особенно за методику поиска - это просто то что надо. теперь понятно в каком направлении рыть. что самое смешное - в том самом в котором больше всего не хочется (не люблю вспоминать прошлое своё)

о да... сломанный скафандр, обломки собственного корабля, завихрения чего-то непонятного что выдали в качестве базовой здесь личности и хорошо если контактс с собой вообще есть, а то бывает и совсем блокирован. тоже думал что-то подобное. скафандр это вообще крутая аналогия, я думал об этом как о распутывании и приведении в порядок головоломки которой ты сам и являешся... и круче всего если каких-то неведомых кусочков объективно нехватает.
забавно но и в ответе я подумал примерно о том же но с точностью до наоборот - базовое различие не в том, что есть для меня в этом мире, а в том чего тут у меня нет. я не знаю чем бы я был без скафандра... но кажется именно это в комплектации и не хватает...
ещё раз спасибо за ответ)

URL
2013-09-18 в 10:36 

Hemem
I see you
сложно назвать навязывающимся человека который что-то пишет в своем дайри )
я поняла что важна. она и мне важна. у меня сейчас с говорением проблемы...

в прошлом многое.. неприятное всплывает, я понимаю.

а про контакт с собой...может быть вы читали у меня, про разницу между делать и чувствовать? мне недавно это показали, и оказалось очень верным. я многое не чувствую из того что у меня есть. поэтому работать надо не над тем чтобы что-то приобрести, а над тем чтобы это ощутить... мой скафандр оказался залит новокаином )
и потом, тут есть одно логическое утешение: если в вас есть что-то, что работает над своей психикой, поступая НЕ из требований самой психики, это и можно назвать контактом с собой. потому что пихика никогда меняться не хочет, она хочет стабильности. а если что-то хочет меняться структурно - это уже не скафандр, а космонавт.

2013-09-19 в 17:54 

Paranoid Demonoid
Майя не полюбит меня
ну как бы я ещё и с вопросами пристаю, а не просто тихо пишу в уголочке, так что, зная себя, стараюсь быть поаккуратнее на поворотах) тем более что на такие темы не всегда просто разговаривать...

вот меня и беспокоит что может оттуда всплыть, с учётом уровня его заблокированности (я из прошлого почти ничего не помню и чисто на эмоциональном уровне особо не рвусь вспоминать - в жизни не бывало ностальгии или чего-то подобного по прошлым событиям... что само по себе настораживает)

может быть вы читали у меня, про разницу между делать и чувствовать? мне недавно это показали, и оказалось очень верным. я многое не чувствую из того что у меня есть. поэтому работать надо не над тем чтобы что-то приобрести, а над тем чтобы это ощутить... мой скафандр оказался залит новокаином )
так вот о чём это было! я читал, но в той формулировке не понял что имелось в виду. а теперь понятно) есть в этом очень много знакомого, особенно по чувственной сфере или по зоне внимания... но вот с новокаином я б это сравнить не догадался, хотя "отморозка восприятия" налицо. я для себя это называл блокировкой. это как... ну если взять вашу аналогию со скафандром (она мне очень нравится)) то это будет автопилот. который в своём роде бережёт пассажира от лишних (по мнению автопилота) проблем, попросту блокируя определённые слои восприятия или пропуская их через фильтр (*нет, ты не будешь чувствовать "прямо сразу" сначала я посмотрю не опасно ли это а потом дам тебе то что сочту нужным из твоих же эмоций. нет, ты это не увидишь даже если будешь смотреть в упор, тебе этого нельзя. нет, никаких импульсов, только рефлексия* и всё в таком же духе). особенно забавно получается когда через это пропускаются базовые эмоции - у меня например страх срабатывает только через мышление, я сперва должен понять умом что здесь есть чего бояться... а обычно ничего и нет, поэтому я обычно и не пугаюсь вообще ничего) у вас тоже всё идёт через рефлексию? или заморозка это нечто иное?

и потом, тут есть одно логическое утешение: если в вас есть что-то, что работает над своей психикой, поступая НЕ из требований самой психики, это и можно назвать контактом с собой. потому что пихика никогда меняться не хочет, она хочет стабильности. а если что-то хочет меняться структурно - это уже не скафандр, а космонавт.
оу... а вот это реально утешение. я всю жизнь был уверен что вот это побуждение разбираться в себе и структурировать-менять себя же является нормой психики и что для неё обычно самой себя гонять... хочет стабильности, оказывается... это очень полезная информация, спасибо. теперь бы посмотреть на космонавта...
кстати, ваши наративные техники таки очень круто работают. я всё-таки начал, пока на стадии первой сцены но даже просто создания персонаже хватило на то чтобы на голову упало немало странных открытий, которые теперь разгребаю...

URL
   

Re-animation

главная