01:49 

и ещё про эмоции

Paranoid Demonoid
Майя не полюбит меня

честно говоря эмоции - это нечто) особенно если ими можно относительно безопасно поиграть - то есть не на том поле, где крушение может что-то сильно поломать или с какой-никакой гарантией что всё же не рухнешь, но при этом с достаточным запасом важности, чтобы оно всё же цепляло за эмоционально живое. то есть если тебе вообще плевать на тему, то игры не выйдет, если слишком не плевать - не выйдет тем более. а я умудрился как-то влипнуть именно в нужный уровень, в настолько нужный, что в один из моментов смог переключать собственные эмоции словно рубильником - от напряжённо-выжидательной эйфории (типа предвкушения чего-то очень крутого, когда тебя прёт с самого факта ожидания) до полного покоя и пофигизма. переключение занимало пару минут, не больше и можно было прыгать туда-обратно, причём с "полным погружением" и физической реакцией тела - от "бабочек в животе" в первом случае (они кстати именно так, щекоткой в солнечном сплетении и ощущаются, выражение прямо таки точное) и до убитой сонливости во втором (когда тело внезапно вспоминало, что спать вчера я вообще-то лёг поздно). Однозначным итогом стало понимание, что эмоции это действительно жизнь, они вытягивают тело из любого состояния, они это реально то топливо, на котором можно гореть... и что мне негде их взять кроме как извне, из той самой зависимости. и это как-то не радует.
надо поискать другие пути)

@темы: в этой жизни, что это было?

URL
Комментарии
2014-06-16 в 09:40 

Hemem
I see you
мне кажется что как раз со способности наблюдать и отслеживать эмоции начинается настоящее с ними знакомство..

2014-06-19 в 23:57 

Paranoid Demonoid
Майя не полюбит меня
Hemem, мне кажется что как раз со способности наблюдать и отслеживать эмоции начинается настоящее с ними знакомство..
да, пожалуй. а ещё (в особо запущенных как у меня случаях) со способности их не блокировать. я до сих пор поражаюсь тому что научился "осознанно" злиться только после того как разрешил себе злиться. а вот те эмоции что не разрешал до сих пор как под вопросом...

URL
2014-06-19 в 23:59 

Hemem
I see you
а что для тебя- блокировать эмоцию? как это.. в теле, в психике, что с эмоцией в результате происходит?

2014-06-20 в 00:07 

Paranoid Demonoid
Майя не полюбит меня
Hemem, сложные вопросы) в теле любая блокировка - зажатие, не обязательно в мышцах, скорее сжатые, несвободные движения, контроль. в психике - обычное "то чего не вижу - не существует" - эмоция может ставить тело и душу на уши но ты её "не видишь" и не понимаешь происходящего, реакция не проходит потому что ей "не с чего" и нервы может выкручивать по-полной, тело будет нервничать, а в голове будет штиль... странное ощущение в общем-то. в особо сложных случаях идёт "перехват управления" и действует уже встроенная программа в стиле "терминатор на задании" а ты просто смотришь.
но всё это весьма странно и специфически, далеко не у всех так...

URL
     

Re-animation

главная