иногда мне даже чем-то нравится схематик во мне проживающий... по крайней мере он удобен. получив в распоряжение схему которой можно пользоваться или в которую можно встроиться он успокаивается, и пока эта схема не слетает, какую-то часть меня всё в этой области вполне устраивает. схемы, правда, особо долго не живут)
А вообще эту мою проблему зовут примерно так
Тест завершён,и я прихожу к выводу,что Вы - Дигитал |
Самый необычный и не столь распространённый, по сравнению с другими типами восприятия. Если вы принадлежите к этому типу, то для вас характерны такие качества, как рациональность, склонность к логике и анализу, неординарность мышления. Вам ближе не зрительные или слуховые образы, а язык цифр, знаков и символов. В окружающих вещах вы больше всего цените их функциональность. Нередко вы бываете закрыты от других и пребываете в особом, вами же созданном мире, то и дело погружаетесь в обдумывание своих мыслей и идей. Скорее всего вы ведёте размеренный образ жизни, не выносите спешку и резкие движения, любите, чтобы всё было чётко, логично, без лишних деталей. Именно среди дигиталов встречается наибольшее количество деятелей научной, а также культурной областей. |
Пройти тест |
Дигитал - это описание и инструкция по применениючеловек, который воспринимает в первую очередь логику: логично-не логично? (кинестетик - воспринимает ощущения, аудиал - звуки, визуал - картинки и образы).
Дигиталу не столь важна красивая картинка, звучные слова или телесные ощущения - ему важно: в том, что он слышит есть логика или нет? Это ему понятно или нет? И если ему непонятно, он будет переспрашивать до тех пор, пока ему не станет понятно.
Дигиталу интересно понять и разобраться: почему это так? Зачем это так? Как это устроено?
Если дигиталу объяснить все логично - он быстро отстанет и пойдет заниматься делом, если дигиталу не объяснить доходчиво - он будет приставать с вопросами: "А почему так?" до тех пор, пока вы ему не объясните или он сам не найдет ответа на вопрос
Узнать дигитала можно по характерным фразам:
Вы поймете. Я не понял вот этого Правильно ли я понимаю? Насколько это обоснованно? Зачем мы это делаем? Почему мы делаем именно так? Подожди, давай делаем по-другому, так будет логичнее.
Логичнее предположить вот так По логике вещей выходит...
Сильная черта - умение четко формулировать мысли, инструкции и распоряжения.
Дигитал обычно не эмоционален, спокоен, расчетлив. Любит использовать в речи термины и определения, значение которых он хорошо знает.
Дигитал чаще других заговаривает о "женской нелогичности", ему милее мужская рассчетливость. Дигиталы чаще - мужчины, хотя среди них могут встречаться и женщины
Как разговаривать с дигиталом
Если перед вами дигитал, приготовьтесь оставить поэтические картинки и возвышенные образы и говорить короткими предложениями, увязанными в одну логическую цепочку.
Каждое высказывание должно иметь логичный вывод, зачем вы это говорили?
Лучше добиться, чтобы дигитал понял вашу логику, понял зачем и почему вы так поступаете, тогда он проникнется к вам глубоким интересом и уважением.
Еще лучше самому понять логику дигитала и говорить с ним, используя его термины - так понимать он вас будет быстрее и проще
Когда общаетесь с дигиталом, тщательно подбирайте слова, потому что логика подскажет дигиталу буквальный смысл ваших слов во всех красках мироздания.
Дигиталы очень зацикленные люди . Зацикленность Дигитала заключается в том, чтобы исследовать и понимать.
Чтобы обратить на себя внимание используйте шаблоны: “Мне нужно твое мнение”, “Мне требуется твоя помощь/участие.”, “Обрати внимание на…”, “Предположи что…”, или, лучше всего, составьте логическую загадку из своей потребности и представьте ее Дигиталу, как задачу, он ее обязательно решит скорейшим образом и с наилучшими результатами.
Если у вас, какие бы то ни было, отношения с Дигиталом не следует пытаться его переиграть на поле манипуляции. Ошибочная уверенность в своих силах сыграет с вами злую шутку как раз тогда, когда вы не будете этого ожидать, когда вы будете уверены в результативности манипуляции, а Дигитал пойдет от логики и сорвет вам крышу.
Помните, дигитал слышит видит и исследует абсолютно все, сидя в домашних тапочках на диване рассматривая журнал. Ему не нужен доступ к “реальному” миру, чтобы бы знать о нем все важное.
ну и как бы вот она - проблема
Они ориентированы на смысл, содержание, важность и функциональность.
Дигиталы как бы оторваны от реального опыта – они более думают самими словами, а не тем, что за словами стоит.
Дигиталы не сочувствуют, они понимают. Для Дигиталов написанное или проговоренное как бы и является самой реальностью. Если для всех остальных слова – это доступ к опыту, то для Дигиталов весь опыт состоит из слов. и откуда оно взялось Они часто получаются из Кинестетиков – если то, что человек чувствует, те эмоции, которые он испытывает, для него слишком болезненны, один из путей избавиться от них – уйти в рассуждения. И вы уже как бы ничего не чувствуете, вы знаете.
Проблема дигитальной системы в том, что она сама по себе, без обращения к другим каналам, не способна менять информацию. (вот тут я бы поспорил. размышления могут очень многое менять)
Дигитал, он же дискретик живет не в мире сенсорного опыта, а в мире информации о сенсорном опыте. В силу каких либо причин (травм), он, с целью защиты, диссоциировался - отстранился от чувств, да так и остался.
В ситуациях, когда "вижу одно, говорю другое, а думаю третье", люди поневоле становятся дискретами.
Он зажат мышечно, голос подтянут, а от чувств отгорожен пониманием, информацией и логикой.
Чаще всего это кинестет, "покинувший тело".
источники информации - с интернета по нитке, одной чёткой статьи по дигиталам не нашел