есть у меня несколько этаких техник, иногда подхваченных где-то и у кого-то, иногда полусамопальных , но применимых повсеместно и рабочих, порой даже весьма рабочих. запишу на память.
1. первая, в том числе и по очерёдности освоения -
Позитив, методика удержания. Подарена одним хорошим человеком) И заключается в том, чтобы
читать дальшесмотреть на всё вокруг словно видишь это впервые, словно не знаешь что дом это дом, а дерево это дерево... и к тому же и не собираешся ничего узнавать, выяснять, понимать и вообще разбираться что это такое, а просто принимаешь его как есть. Неведомо почему, но для меня это срабатывает как источник стабильного тёплого позитивного настроя, причём долгоиграющий. Но со стороны может выглядеть интересно (меня как-то приняли за приезжего в собственном родном городе - так смотрел, словно впервые здесь))
2. Матрица-Перезагрузка или глоток тишины. Это я с остановками внутреннего диалога экспериментировал и получил интересный побочный эффект, ценный сам по себе. Заключается он в том, что если действительно любым путём заставить все мысли замолчать и ощутить эту тишину в себе и вокруг (при этом вокруг может быть и немного шумно, не страшно) то после определённого уровня погружения в эту тишину внутри словно что-то переключается и что бы тёмное или грустное не творилось на душе до этого момента, после него становится светлее и легче, опять же позитивнее в разы, словно сработал некий рубильник переключения "на солнечную сторону" и всё снова в порядке. Занятная специфика - чтобы достичь нужного состояния мне чаще всего, хоть и не всегда требуется не дышать (дыхание отвлекает), поэтому особо долго внутреннюю тишину не удержишь. ещё помогает любой негромкий равномерный шум снаружи, гудение какое-нибудь. а ещё есть какой-то порог насыщения после которого меня мягко выталкивает из этого состояния едва ли не со словами "хватит с тебя уже"... это и есть момент "переключения")
3. Вопрос-ответ. Итог очередного эксперимента по разбору завалов собственного сознания-подсознания в попытках выяснить что же там твориться. В первый раз получилось чисто случайно. Выглядит это очень просто - задаёшь вопрос имеющий отношение к работе "системы личности" (других вопросов не пробовал пока), отключаешь мысли (включаешь внутреннюю тишину или просто вопрос на повтор и ничего больше) и ждёшь ответа. Ответ выглядит как-то иначе чем собственные мысли, это вроде бы даже на голос похоже... и если это и верно был ответ то он всегда в точку более чем)
4. это не техника а отслеженный за собой прикол, названный интуиция действия. состоит в том что если мне хочется куда-то пойти или что-то сделать хоть бы и странное, то сделать это неприменно стоит, принесёт удовольстви, пользу или поможет избежать неприятностей. На работе это довольно удобно, приводит "за ручку" к тому что не стоило б забывать сделать, но ты вот забыл... и потом смотришь на место на которое пришёл непонятно зачем и в голове всплывает, в комплекте с "ой, блин, ещё б чуть!"))
всё это конечно малость странно, но кажется всё же является проявлением чего-то большего... с чем я пока не знаком