Майя не полюбит меня


Ученые доказали, что летучие мыши умеют заводить долговременные отношения с несвязанными с ними родственными узами особями, периодически встречаясь и помогая друг другу, что напоминает дружбу между людьми, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Proceedings of the Royal Society B.
Ученым уже были известны примеры подобного поведения среди других млекопитающих - слонов, дельфинов, некоторых хищников и человекоподобных обезьян. Эти данные заставляли ученых до последнего времени полагать, что дружба возможна только среди существ с развитым и большим по объему головным мозгом. Более того, некоторые теоретики эволюции человека утверждают, что именно потребность в установлении прочных социальных связей с собратьями, не состоящими в кровном родстве, послужила толчком к развитию головного мозга людей современного типа.
Летучие мыши, изученные командой зоологов под руководством Джеральда Керта (Gerald Kerth) из Университета Грайфсвальда в Германии, опровергают эти представления, так как размеры головного мозга этих животных не превышают по размерам величину земляного ореха.
читать дальше
источник www.newsmoldova.ru/kaleidoscope/20110209/188806...

@темы: новости доставляют