Майя не полюбит меня
Мне тут пришла жестокая мысль... в рамках личной философии.читать дальше

@темы: мысли вслух, каждый сходит с ума по-своему

Комментарии
07.07.2011 в 16:30

Без труда не будет ответственности за него и ощущения достижения. Как ни крути,а это действительно важно, ведь мягкий путь без кружений и преград смягчает идущего.
07.07.2011 в 16:41

Майя не полюбит меня
А мягкий путь вообще возможен? (в смысле - в полном пределе, а не на одну жизнь). не получив всего наверное и сам получишься неполным... а если нужный опыт уже набран в прошлых жизнях то есть предпосылки для шага вперёд в этой - тогда и начинает доходить мягче, наверное. весь вопрос - в чём урок на этот раз (может и в кружении))
07.07.2011 в 17:18

Возможно все, но... зачем? не станет ли скучно на мягком пути?)
Не могу сказать, что опыт прошлых жизней всегда мягок,а то и наоборот. Его придется пережить в этой жизни, например - все его тяготы и расставание с его радостями, ведь он - прошлый.
Все случалось для нынешнего мига, нынешний миг случился для всего прошлого и будущего.
07.07.2011 в 17:28

Майя не полюбит меня
нуу... помирать от скуки тоже вид страдания, так что условие не соблюдено)) разве что вечная нирвана, но там чему-то научиться... не представляю как.
про прошлые жизни я и имел в виду наоборот - что жесткач мог быть отыгран там (и оставил подарочки в эту жизнь, да, которые ещё и нарыть надо и нейтрализовать... не знаю что у меня там в прошлом но что-то что повторять не особо охота)

Все случалось для нынешнего мига, нынешний миг случился для всего прошлого и будущего.
хорошо сказано)
07.07.2011 в 17:57

хорошо сказанное - результат моих ошибок и блужданий на месте)
07.07.2011 в 22:46

унция совы
Paranoid Demonoid, соглашусь, хоть и с поправкой: опыт такой же силы радости и такой же силы счастья тоже должен быть. Не "равновесию ради" даже, а именно в качестве "опыта потолка", опыта "ловушек души", опыта искушения.
08.07.2011 в 14:39

Майя не полюбит меня
Arme, да, радость и счастье тоже обязательны - без них картина столь же неполна, как и без страданий. и опыт искушений, "счастливых заблуждений" и животных радостей - и чистого счастья любви и истины - тоже нужные кусочки мозаики. а равновесие, фактически, складывается само - по законам вероятностей.
28.07.2011 в 05:11

Простите, что вмешиваюсь, но почему автор так настаивает на противоположности всего и вся? Какая противоположная сторона? С чего вы взяли, что это не продолжение "стороны" вашей? Или вообще не третья или четвёртая сторона?

Да комментарий расплывчат. Но и изначальный текст записи не блещет точьностью формулировок.


p.s. воовсе не пытаюсь показаться "шибко умным". Просто порой бывает настроение на "спор спора ради". А тут совершенно случайно на ваш дневник наткнулся /))
28.07.2011 в 18:55

Майя не полюбит меня
Hammerklavier, здравствуйте. изначальный текст в принципе и не претендовал на точность формулировок))) просто мысли вслух.
насчёт противоположной стороны - взято утрированно для простоты картины и схематичности ради. дуальная логика конечно не предел совершенства, но мысли выразить можно. основная мысль - о необходимости негативного опыта ровно настолько же как и положительного. и негативность и положительность определяются исключительно восприятием того, кто опыт испытывает (был где-то рассказ где лучшим подарком человеку считалось подарить ему мучительную смерть, автора увы не помню)
конечно противоположности перетекают друг в друга через множество оттенков и полутонов, не говоря уже и об инверсиях (кому-то и боль в радость а смерть за счастье) но в рамках дуальной логики связки "чёрное-белое" это вроде как стандартное противопоставление (а остальные цвета обретаются где-то между).
не против спора ради спора, но не совсем понял в чём собственно спор?)) вы против таких двойственных противопоставление вообще? хм... но мир таки во многом дуален, живое-неживое, жизнь-смерть, боль-удовольствие... и всё что между ними

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail