Майя не полюбит меня
Прошёл тест. Длинный, нудный, и не настолько явно-понятный чтобы им можно было дирижировать согласно собственных представлений. Получил кучу результатов, все в общем ожидаемые и не все приятные. Но один оправдал ожидания даже слишком. Специально его выцепил, над остальными буду думать, а вот этот уже всё показал читать дальше

Функция нарциссизма определяющая отношение человека к себе самому – чувство собственной важности по ходу. И у меня оно на нуле. Я это в принципе знал, но как-то не думал увидеть столь чётко в графическом отображении – 0 баллов из 58, н-да. Я себя не люблю. И не не люблю. Я себя принимаю – ровно так же как облака, деревья, траву и всё прочее. Просто совершенно нейтральное отношение. Уж не знаю, хорошая ли это позиция. По крайней мере в нынешнем моём состоянии. Я по-прежнему «в пустоте». Как изящно выразилось одно гадание: «моё прошлое умерло, а будущее ещё не родилось». И посередине между ними нет почти ничего кроме небольшого набора привычных действий. В душе тихо, пусто, но не грустно. Весьма необычный опыт)

@темы: в этой жизни, тестовое

Комментарии
04.06.2012 в 02:02

В наших сказках всегда было больше, чем просто ложь...(с)
Необычный, однако, итог. Мне всегда казалось, что нейтралитет в любом виде всегда имеет привкус равнодушия. Похоже на путь упавшего в речку листа - что-то проносится мимо, что-то задевает, меняя скорость течения, но результат один - одно и то же собственное отражение в воде и неизменное движение в одну сторону, но не по собственной воле, а в силу сложившихся обстоятельств. хотя, может, я и ошибаюсь - в такой пустоте мне ещё никогда не приходилось быть.
04.06.2012 в 15:29

Майя не полюбит меня
A-nya_Ami, да собственно не ошибаешся) но в действительности всё даже немного круче - пути нет, даже пути несомого потоком листа - сняты даже "влияющие обстоятельства" - меня вообще практически вывели в ноль, в начало координат, дали полную картинку "того, что у меня есть сейчас" ... и позволили решать заново, что я хочу с этим делать. это весьма странно, но и интересно тоже. а собственное отражение тоже не так просто, как казалось) включать волю пока не хочется, время есть, так что я просто подожду, что из этого вызреет)
04.06.2012 в 23:27

В наших сказках всегда было больше, чем просто ложь...(с)
Paranoid Demonoid, поправь, если забреду не в ту степь) раз пути нет - стоишь на месте, и вокруг абсолютный эмоциональный вакуум. и при этом ничто не мучает, тебе вполне комфортно, пустота тебя не гнетёт. а не боишься застрять в этом состоянии? - бездействие расхолаживает, позволяет расслабиться, а к состоянию вечного покоя так легко пристраститься. не лучше ли двигаться, всё равно, в каком направлении, пусть и неверном, но при этом быть хоть немного живым?
ничего, что я так лезу с вопросами? может, это сугубо личное, а я порой бываю довольно бесцеремонной...
05.06.2012 в 17:29

Майя не полюбит меня
A-nya_Ami, эмоциональный вакуум скорее во мне чем вокруг, это у меня эмоции загашены, мир вокруг ради меня не замолчит - многовато чести) а застрять в этом состоянии не боюсь по одной простой причине - это не жизнь, так жить нельзя, слишком долго так - равносильно смерти, а я помирать вроде пока не собираюсь) остановка интересна именно тем, чтобы найти нужное направление а не "всё равно какое" и стать действительно живым. раз уж мне создали такие условия, думаю, что-то в них придёт или из них родится)
ничего, я не против поговорить) а у тебя такого не бывало? у меня такая ситуация впервые в жизни.
05.06.2012 в 23:25

В наших сказках всегда было больше, чем просто ложь...(с)
Paranoid Demonoid, когда я сказала, что эмоциональный вакуум вокруг тебя, то имела в виду вовсе не то, что мир перестал существовать, а именно то, что твоя зона восприятия этого самого мира - нулевая. конечно, всё движется и меняется - в конце концов, кто мы такие, чтобы время обращало на нас внимание и одаривало такой милостью, как ожидание, когда же это простые смертные соизволят собраться с мыслями-силами, чтобы продолжить своё хаотичное бренное шевеление. если внутри тебя пустота, то вокруг, как минимум на расстоянии вытянутой руки - тоже ничего нет. если то, что происходит вокруг, не находит отклика в твоём сердце, значит, оно просто не в состоянии до тебя дотянуться-достучаться. потому что в противном случае - ты бы хоть что-то чувствовал. вот и выходит, что вакуум и в тебе, и вне границ твоего тела. ты же просто созерцаешь, пропускаешь не через себя, а мимо себя, являешь сторонним наблюдателем, объективным и беспристрастным. и я не могу согласиться с тем, что такое состояние помогает лучше понять себя, настроиться на свои стремления и услышать свои истинные желания, ведь это предполагает глубокий самоанализ, своего рода упорную и порой не очень приятную работу, а как можно работать над собой, если вообще ничего не чувствуешь? скорее я воспринимала бы это как временную, и желательно - краткую по своей длительности, передышку. этакий перевал-распутье, когда тело и душа, уставшие от суеты, проваливаются в сон без сна. но я бы предпочла скорейшее пробуждение. и я не очень представляю, как ты собираешься искать то самое нужное направление, если твои чувства в замороженном состоянии - интуиция здесь тебе не помощница. хотя, честно говоря, мне сложно судить - я не ориентируюсь в пустоте, предпочитаю бегать по граблям и набивать синяки и шишки, только бы не топтаться на месте. и нет - у меня такого не бывало, потому что даже полностью дойдя до упаднического состояния абсолютной выжатости, я не теряю связи с окружающим, я слишком люблю чувствовать - и зачастую мне всё равно, что это за ощущения - радость, боль, счастье, страх и т.п. - да что угодно, лишь бы не равнодушие.
06.06.2012 в 18:59

Майя не полюбит меня
Оо... а мы очень разные, похоже. Дело в том что я во многом отстранённо-созерцательный наблюдатель "по жизни", способность пропускать большую часть всего происходящего мимо чувств и сразу в сферу логики, а то вообще просто "мимо себя" у меня наработалась с детства, насколько себя помню... в качестве некой самозащиты я очень хорошо научился "не чувствовать, а думать" . А сейчас меня просто "ткнули носом" в это как в главную проблему на данный момент (и первое столкновение с пустотой внутри даже малость напугало, потом разобрался и понял что как демонстрация и опыт оно полезно). Самоанализ у меня работает тоже на логике и разбирании себя "по косточкам" убеждений и прочих "деталек", которые в процессе перестраиваются сами собой, меняя и эмоциональное состояние тоже... а от пустоты и отказа от этих игр в перестраивание как раз и ожидалось пробуждение, разморозка тех самых внутренних чувств, которые либо слишком сильно зажаты либо... уж не знаю что там с ними, но явно не свободное проявление. Используя логику и нужный градус самоубеждения, я и сейчас в принципе могу себя настроить на что угодно, на бег по любым граблям в любом направлении ... но это будет малость не то. "Зависание в пустоте" - попытка таким образом "докопаться до себя" пока всё остальное не мешает. Но возможно в методах я и не прав. Кажется я действительно, и не только в этой ситуации а вообще, почти никогда не "пропускаю через себя" - а в основном только через разум, так оно проще. Наверное стоит попробовать действовать иначе, спасибо за совет) и да, связь с окружающим, сами чувства и их выражение - для меня те ещё вопросы... наверное потому что я интроверт) а ты экстраверт? (по крайней мере так кажется с моей стороны)) и... а ради чего стоит бегать по граблям и набивать синяки, но только не стоять? если не секрет, конечно.
06.06.2012 в 19:16

В наших сказках всегда было больше, чем просто ложь...(с)
ну в том, что мы разные, нет ничего плохого)) мне жутко нравятся люди-логики, отчасти из-за того, что сама я логикой редко пользуюсь, моя логика - моя интуиция) я так чувствую - этим я обычно оправдываю любые свои решения. я всё пропускаю через себя, даже то, от чего можно было бы абстрагироваться. потому что как только я начинаю воспринимать что-то как сторонний наблюдатель, меня моментально затягивает, и тогда я превращаюсь в абсолютно апатичное и равнодушное создание, а приступая в таком состоянии к процессу самокопания, увязаю настолько, что повеситься хочется. поэтому предпочитаю чувствовать всё. я не говорю, что то, что с тобой происходит - плохо. просто для меня это не приемлемо. но если тебе в таком состоянии комфортно, то почему бы ему не быть? просто, понимаешь, для меня мир из одной логики - мёртвый мир. мне в таком не интересно. а я люблю, когда нервы щекочутся и любопытство будоражится. ну, если верить соционическому типированию, я интуитивно-этический интроверт - Есенин. но я пытаюсь просто быть оптимистом по жизни. хотя и не всегда это у меня получается. мне все друзья говорят, что я думаю чувствами, а не головой. в чём-то они правы, я очень импульсивна и даже фильмы смотрю по два раза, книги перечитываю так же, ибо первый раз я воспринимаю информацию на эмоциональном уровне, и лишь затем подключаю разум. конечно, это тоже не есть хорошо, вот отсюда и беганье по граблям, ссадины и шишки. я слишком люблю чувствовать, я этим живу, холод и пустота меня убивают. поэтому я предпочитаю пути проб и ошибок логическим просчетам и теоретическим поискам верных решений. я просто не боюсь ошибаться)))
06.06.2012 в 19:50

Майя не полюбит меня
то, что мы разные это хорошо и замечательно)) просто я как раз понял где и в чём у нас разница в восприятии, вот и отметил (любли во всём разбираться и понимать, как любой логик)) и я, кстати, так же люблю тех кто забивает на логику и живёт чувствами (противоположности притягиваются, по ходу)) всегда завидую таким людям белой завистью, потому что сам так не умею, хотя интуиция в принципе есть и вполне рабочая, но вот чувств как топлива для жизни малость не хватает. зато логика держит неплохо, на ней с нужным настроем можно что угодно сделать... разве что кроме эмоционального взрыва) но и с эмоциями разберёмся, я думаю, всё решаемо.
хм... а такая ситуация с самокопанием не может быть от того что внутри есть что-то что не нравится или не принимается? я-то себя принимаю со всеми известными тараканами, поэтому мне с ними нормально и распутывать их даже интересно. но мы разные и ситуации у нас тоже, так что это нормально что приемлемое для одного не подходит другому, я просто сначала не понимал твой взгляд на ситуацию, а теперь могу посмотреть и с этой стороны... и да, ситуация может выглядеть не очень приятной, если на неё так смотреть. просто это не мой случай)
а мир из одной логики тоже может неплохо щекотать нервы любопытсвом и желанием понять) просто вопрос восприятия)
всё же интроверт по соционике... а мне так не показалось почему-то) и оптимизм чувствуется) я кстати Робеспьер если верить соционике.. но от излишней логичности хотел бы вылечиться, если честно) правда не знаю возможно ли такое)
мыслить чувствами - ничего себе, я б хотел так уметь) хотя с книгами и фильмами выходит забавно)) лучше всего наверное уравновесить чувства и логику, но это сложно...
но жить чувствами классно) а вот логики не любят ошибаться, им это картину мира шатает (типа "логика ж непогрешима, как это вдруг - ошибся?")) надо поучиться действовать не думая Х)
06.06.2012 в 20:12

В наших сказках всегда было больше, чем просто ложь...(с)
а я свою проблему с логикой решила просто - я дружу с этими самыми логиками))) они меня уравновешивают и показывают, где и как я ошиблась, почему опять пошла не в ту сторону и вообще помогают держаться на плаву, когда мир вокруг меня начинает полыхать и взрываться, ибо я как истиный чувствователь переживаю настолько, что могу уйти в недельный ангст и куксится, поливая слезами насовершенство реальаности. хотя если настроение у меня хорошее, я той же реальности могу петь дифирамбы.)) меня вообще кидает по эмоциям в разные стороны, так что сам видишь - друг-логик - это самый оптимальный для меня вариант существования. а вы, логики, жутко интересные. причём внешне можете оставаться совершенно спокойными, но эмоциями управляете при этом - дай боже каждому, причём как своими, так и тех, кто попадает под ваше обаятельное влияние. а оптимизм - это не совсем природное, это благоприобретённое, ибо я глубоко убеждена в бессмысленности всего происходящего в этом мире, но если в это углубляться, то можно и до маниакально-депрессивного психоза дойти.^^ самое смешное, что по соционике у меня пограничное состояние между Есениным и Гексли с небольшим перевесом в сторону первого. если учесть, что один - интроверт, а второй экстраверт - то это весьма забавно. хотя я в эти дебри не лезу особо, так для общего развития... а жить чувствами и вправду здорово, особенно если у тебя есть надёжный логик, который и платочек вовремя подсунет, и напинает там, где нужно)))) так что, дорогой логик, уверена, что ты со всем справишься сам - у тебя небось всё на десять ходов вперёд просчитано со всеми возможными позициями к отступлению и наиболее эффективными стратегиями атак) так что такая молчаливая подзарядка для тебя - действительно не страшна.
о, действовать не думая весьма прикольно - так рождаются всякие добрые глупости и милые безобразия. главное, всё же не увлекаться настолько, чтобы голова совсем уж отдыхала. гармоничный союз чувств и разума - залог успеха в любых делах. так что - тебе желаю побольше эмоциональности, а себе - логической сдержанности! ^___^
и не пугайся, но я невыносимая болтушка ^.^
07.06.2012 в 18:54

Майя не полюбит меня
хех... хорошее решение) тем более что и логикам нравится дружить с живущими эмоциями - мы как бы дополняем и уравновешиваем друг друга, а то у логиков мир холодноват и таких эмоциональных фейерверков не бывает (завидую малость)) хотя вот в ангст уходить раньше доводилось, и даже надолго, но не настолько сурово...тем более что с реальностью всегда можно договориться на своём языке) да уж, логик и хм, эмоционал (или как назвать-то?)) - идеальная пара - один растормошит другой если надо успокоит)
о, как-то даже не задумывался что как-то могу на чужие эмоции влиять... разве что успокаивать, наверное) а свои вечно в узде - природное свойство или типа того.

а оптимизм - это не совсем природное, это благоприобретённое, ибо я глубоко убеждена в бессмысленности всего происходящего в этом мире
неожиданное сочетание слов про оптимизм и бессмысленность... не думал что оптимизм может держаться на такой основе, но похоже всё бывает. воспринимать можно по-разному, но, моё родное имхо, раз это происходит - значит оно всё-таки нужно (или даже - смысл этого мира просто в его существовании)) по разному можно выкрутить, но бессмысленность - это всё же тяжеловато, для того чтобы с этим жить (опять же имхо)
а в соционике я тоже глубоко не копал пока, хотя и интересная вещь, но собственная "вписанность в схемы" порой малость злит)) особенно когда совпадает)) а есть просто тесты на экстравертность-интравертность без соционики, по ним может быть понятнее.
я тоже думаю что справлюсь) но чем опять всё просчитывать лучше пока поучусь жить чувствами и не особо задумываться, тем более что совсем "выключить голову" у меня вряд ли выйдет... хотя было бы реально интересно) спасибо за пожелание) тебе того же, но логики и сдержанности желаю в разумных пределах, чтобы твой мир оставался таким же ярким)
я не пугливый)) тем более когда интересно)
07.06.2012 в 19:25

В наших сказках всегда было больше, чем просто ложь...(с)
да, я тоже заметила, что логики к нам благосклонны))) и ты прав - в тандеме можно очень хорошо уживаться, мы тоже щедрые и если надо кааааак забабахнем феейрверком страстей, мало не покажется! ^^ а вот с реальностью вы лучше нас договариваетесь, поэтому нас так и тянет к тем, кто эту реальность способен в узде держать. а вот как мы обзываемся - эмоцианалами - это ты круто придумал! хотя я тоже не знаю, как правильно, но вроде - в психологии есть такой термин, как интуиты.
а вот зря ты не задумывался) все люди влияют друг на друга так или иначе. и разве успокоение, даруемое тобой, не есть результат именно твоего влияния?

ну я сама себя называю оптимистичный пессимист) у меня полно контрастов, и всё зависит от настроения, которое любит пройтись по всему спектру эмоций, так что в течение одного дня я могу пережить целую гамму чувств - от неземного блаженства и эйфории до панического страха или необузданного гнева. поэтому я оптимист, когда всё плохо, и пессимист, когда всё хорошо))) а чтоб не расслаблялась :laugh:
на самом деле существование само по себе тоже бессмысленно - пути нечёткие, цели неясные, задачи непонятные. но если в это углубляться, жить вообще не захочется, поэтому я особо в дебри не лезу, знаю, что для меня чревато малоприятными последствиями. вот и получается, что тащишь себя, аки Мюнхгаузен, за волосы - только он из болота тащил, а я по всей жизни так оптимистично сама себя спасаю. не без помощи логиков, конечно, куда ж без вас?^^
ну если по тестам - то я интроверт-холерик с привкусом флегматика^^ как говорится, кушайте, не подавитесь)
ой, ну конечно, справишься, куда ты денешься? не справляются только либо совсем слабые, либо больные на всю голову, либо абсолютно равнодушные циники, но мне кажется, ты ни к одной из перечисленных мною групп не принадлежишь))))))))))))
удачи тебе в учёбе - чувства, они капризные, но некоторые умудряются их с головой объединять) вот у тебя будет, скорее всего, именно такой вариант^^
и тебе спасибо за пожелание) правда, мне не страшно желать и в неразумных пределах, ибо всё равно - отскакивает логика от меня, как горох от стенки)))
о, ну тогда всё в порядке)) а то я ж могу трещать без умолку...
09.06.2012 в 19:27

Майя не полюбит меня
закономерно благосклонны) природный тандем же) "держать реальность в узде" - прям супергероем со сверхспособностями себя почувствовал *_* не так уж мы круты) о, а о термене интуит я как-то и забыл малость Х) к тому же он не отражает противопоставление логика-эмоции... правда это и не противопоставление вовсе, а немножко даже сравнение тёплого с мягким, но... мне мой термин больше нравится))
моё влияние.... необычно так. *типа почувствовал личное могущество* Х)

в течение одного дня я могу пережить целую гамму чувств - от неземного блаженства и эйфории до панического страха или необузданного гнева. поэтому я оптимист, когда всё плохо, и пессимист, когда всё хорошо))) а чтоб не расслаблялась
ого... как у тебя круто, мне б такого дня на неделю хватило бы) и позиция такая уравновешенная по ходу ... хотя действительно не расслабишся. зачем быть пессимистом когда всё хорошо - на всякий случай? О_о

н-да, в дебри залезать порой бывает себе дороже... но лично я считаю что конкретно существование этого мира (вселенной) имеет некий смысл, а значит и все мы вместе с ним как его части. но разобраться в этих целях смыслах и задачам можно лишь когда дорастёшь до его размеров (только сам мир может понять себя)) так что лучше действительно быть оптимистами и не закапываться, раз плохо влияет. Мюнхгаузен бы гордился последователем))

ну если по тестам - то я интроверт-холерик с привкусом флегматика^^ как говорится, кушайте, не подавитесь)
ничего себе... интроверт-холерик это вообще убойное сочетание, не думал что такие бывают даже)) всегда считал что холерики экстраверты - они же вроде взрывные. или не всегда? а я просто флегматик))

впечатляющий набор групп... надеюсь никогда в них не оказаться)

спасибо, удача нужна всегда Х) а тебе тогда вагон логики (только не в учебниках а в мыслях у чувствах, чтобы понятнее)) хм... чувственная логика. звучит странно, но... звучит)
11.06.2012 в 22:12

В наших сказках всегда было больше, чем просто ложь...(с)
прям супергероем со сверхспособностями себя почувствовал а для меня логики и есть супергерои - спасаете же, причём завсегда)
а с терминами - да, сложно, к тому же логики тоже бывают неплохими интуитами, а понятие "эмоционалы" и вправду лучше отражает суть нас, приверженцев жить и руководствоваться чувствами^^

ого... как у тебя круто, мне б такого дня на неделю хватило бы) и позиция такая уравновешенная по ходу ... хотя действительно не расслабишся. зачем быть пессимистом когда всё хорошо - на всякий случай? О_о вот я бы тоже не возражала, если бы хоть иногда такой разброс эмоций вписывался в рамки хотя бы пары-тройки дней, а не одних суток. если такое случается часто, то это довольно выматывательно, а если рядом ещё нет логика, который бы тебя уравновесил и успокоил, вообще - прощайте, нервные клетки, мы с вами больше не увидимся... а вот пессимистом, когда всё хорошо, быть я себя заставляю, ибо часто влипаю в разные истории, опять же поддавшись и доверившись чувствам. когда всё слишком гладко, меня это пугает, потому что я знаю, что за всё надо платить, и раз есть такое безупречное счастье на данный момент, то жди в скором времени чего-нибудь сильно непривлекательного от судьбы. поэтому я предпочитаю пессимистично прочувствовывать - заметь, не логически просчитывать - различные варианты возможных событий. может, я в чём-то параноик, но мне так проще встречать удары той же самой судьбы, когда они всё-таки случаются. хотя, кто-то может сказать, что я сама их себе притягиваю, мысли - материальны, и всё такое, но... мне так интересней жить, зная, что мир этот не делится на чёрное и белое, а имеет бесконечное множество оттенков.

но лично я считаю что конкретно существование этого мира (вселенной) имеет некий смысл, а значит и все мы вместе с ним как его части тут мы с тобой расходимся во мнениях, но это и здорово, если бы все думали, как я, наверное, суицидальных случаев в этом мире было бы куда больше, чем есть сейчас)

Мюнхгаузен бы гордился последователем)) пусть гордится, мне ничуточки не жалко ^_^


всегда считал что холерики экстраверты - они же вроде взрывные - взрывные, просто иногда моя взрывная волна направлена не во вне, а внутрь меня, вот и получается - интроверт) ну я вообще для психологов сложный фрукт, они с меня косеют)))))
о, флегматик - это хорошо, спокойствие ещё никогда не было отрицательным качеством, да-да)))))))))

чувственная логика - ммм, какое вкусное сочетание... вот прямо полёт для моей не в меру здоровой фантазии с эротическим уклоном^^ аригато, буду стремиться именно к такой)))
13.06.2012 в 17:33

Майя не полюбит меня
да, интуиция это не обязательно эмоции всё-же, её можно и хладнокровно использовать, так что жестко на логик-интуит нельзя разделить.
а понятие "эмоционалы" и вправду лучше отражает суть нас, приверженцев жить и руководствоваться чувствами^^
вот-вот именно это я и хотел в нём отобразить. всё же в слове "интуит" этого вообще не видно, а это самое моё любимое свойство характера - и даже названия не имеет. вот и сочинил по возможности)
а ты от эмоций не устаёшь? в смысле не от перепадов восторг-кошмар (это-то наверняка выматывает ещё как) а вообще от того что эмоции сильные и долго, постоянно практически? мне кажется что это тоже довольно сильно силы тратит - или это только у таких как я, даже и не знаю...совсем не спец в эмоциях))

когда всё слишком гладко, меня это пугает, потому что я знаю, что за всё надо платить, и раз есть такое безупречное счастье на данный момент, то жди в скором времени чего-нибудь сильно непривлекательного от судьбы
о, знакомое чувство - как в этой цитате "если ты счастлив больше чем сутки значит от тебя что-то скрывают" Х) у меня тоже было что-то типа такой мини-паранойи, правда рассчётливой, но я от неё отучился именно потому что мысли - материальны, и всё такое а вообще - потому что радоваться мешает и настраиваться на дальнейшее "всё будет хорошо". а вообще я тоже не верю что мир чёрно-белый, а скорее в то что это мы его у себя в голове раскрашиваем и в самом плохом можно найти хорошее если его повернуть "другой стороной"... я так плохие возможные варианты по возможности "переворачиваю" во что-то хорошее

тут мы с тобой расходимся во мнениях, но это и здорово, если бы все думали, как я, наверное, суицидальных случаев в этом мире было бы куда больше, чем есть сейчас)
не надо никаких суицидальных случаев, даёшь хорошие мысли! а вообще - я до своего мнения дошёл логическими выводами (правда уже сам не помню какими именно))) а ты почему так считаешь?

взрывные, просто иногда моя взрывная волна направлена не во вне, а внутрь меня, вот и получается - интроверт) ну я вообще для психологов сложный фрукт, они с меня косеют)))))
да уж... я не психолог но и я с трудом представляю такое сочетание и каково так по жизни... ведь взрыв во внутрь это вредно для нервов очень, лучше уж наорать на кого-то левого если он заслуживает... правда я сам так не умею, но меня до злости ещё и довести умудриться надо - не всякому терпения хватит)) а иногда чужое спокойствие других ещё больше раздражает - но для меня в нём одни положительные стороны, типа как личная броня)

полёт для моей не в меру здоровой фантазии с эротическим уклоном^^
ого) в таком смысле я об этом даже и не думал) круто! действительно есть к чему стремиться ^__________^
15.06.2012 в 00:22

В наших сказках всегда было больше, чем просто ложь...(с)
а ты от эмоций не устаёшь?
устаю, не без этого) но я привыкла к таким объёмам и нагрузкам, поэтому мне без них уже неуютно, хотя иногда бывает полное эмоциональное истощение, тогда нападает равнодушие и апатия, и приходится себя растормашивать, ну или просить знакомых, чтобы помогли растормашиться))

"если ты счастлив больше чем сутки значит от тебя что-то скрывают" хорошая цитата, прям ко мне)) я очень -очень хочу, чтобы было всё хорошо, но меня всё время грызёт червячок сомнения. вот тут-то меня логики и спасают, ибо сама я плохо переворачиваю плохое в обратное)

а ты почему так считаешь? не знаю, я просто так чувствую, что всё в этом мире относительно бессмысленно, всё лишь сон и иллюзия. для меня вечность - в каждом миге, надо лишь уметь разглядеть красоту этого мига)

зрывы вовнуть и во вне - это вообще отдельная тема) конечно, это вредно - первые - для меня самой, вторые - для окружающих меня людей. но мои близкие привыкли, а я учусь купировать и предотвращать и те, и другие) ну или хотя бы переводить их в мирное русло без особых деструктивных последствий.^^

действительно есть к чему стремиться а то) стремления и желания - это наш вечный двигатель)) :friend2:
19.06.2012 в 16:59

Майя не полюбит меня
н-да, эмоции сложная штука... но с ними лучше чем почти без них, я думаю) хотя спокойствие и пофигизм тоже неплохо в большинстве случаев, особенно когда все остальные на нервах. просто всегда хочется больше того, чего нет в наличии Х)

хорошая цитата, прям ко мне))
не-не-не, не надо ей верить она вообще не права ни разу! в этом мире всегда всё хорошо, как бы оно не смотрелось снаружи, и как бы сложно не было бы перевернуть некоторые вещи. хм... а ты доверяешь миру в целом? ну вот если бы мир был существом - был бы он добрым?

не знаю, я просто так чувствую, что всё в этом мире относительно бессмысленно, всё лишь сон и иллюзия. для меня вечность - в каждом миге, надо лишь уметь разглядеть красоту этого мига)
похоже на буддистское мировозрение) красиво... и хорошо не циклиться на смысле всего происходящего а просто жить в нём. правда вот научиться этому - та ещё сложность...

ну или хотя бы переводить их в мирное русло без особых деструктивных последствий.^^
это лучше всего наверное... а как такое выглядит на практике? в смысле перевести в мирное русло? я-то чаще давлю в себе, если уж приходится...

а то) стремления и желания - это наш вечный двигатель))
это уж точно)) :friend:
20.06.2012 в 01:56

В наших сказках всегда было больше, чем просто ложь...(с)
в общем, хорошо, когда всего в меру, и гармонично уравновешено)))

хорошо, я не буду эту цитату слишком к себе относить) а миру - да, доверяю, я вообще очень доверчивая)) сам мир в целом добр, это люди его делают опасным и злым)

правда вот научиться этому - та ещё сложность... ну так и я не в совершенстве это делаю, просто стремлюсь к этому))

на практике, я заставляю себя сеть порисовать или пописать что-нибудь - вот опасные импульсы и гасятся) на худой конец, можно яростно помыть посуду или вообще сделать злостную генуборку) - это выматывает, а потому успокаивает.

:sunny:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail