понедельник, 10 декабря 2012

Н-да, аплодисменты... или фейспалм. или и то и другое. в общем - до меня дошло, что же именно такое странное я играл в последней своей ролевой и в чём закономерность её итога... Доходило, как обычно, интересным путём, типа пути из одного угла комнаты в другой с заплывом на Аляску. Достаточно сказать что ключом стала застрявшая в голове попсовая песенка.
Если в сухом остатке - смысл в том что
читать дальше довольно странные размышления "из жизни субличностей"у большинства людей есть теневые черты - те качества которые отсекаются и закрываются сами от себя, в худшем случае загоняются в клетку, чтобы не проявлялись и засовываются в самый тёмный угол, чтобы их не видеть и с чистой совестью считать что "у меня такого нет". И попадают туда качества не по собственному в основном выбору, а в зависимости от того, что именно научили считать плохим и ненужным в себе, а это может быть и очень даже нужное вперемешку с совершенно ненужным и вполне достойным клетки. Главная проблема в том, что лежит оно в этой клетке не "по порядку и по полочкам", а сплетённое и перепутанное словно клубок ниток всякими ассоциациями и связками, в которых одно обязательно определяется через другое и третье как "мягкое обязательно тёплое", "сильный обязательно жёсткий" или типа того. И когда вдруг внезапно выясняется что что-то из этого клубка вдруг нужное и тянешь за кончик нужной нити... вытаскиваешь не только и не столько её, сколько полклубка спутанного с ней в придачу, чистосердечно считая, что взял только нужное.
И когда начинаешь с этим бардаком разбираться как с нужной частью себя, получается нечто реально в собственном представлении "достойное клетки", одновременно жесткое и хрупкое, неприемлемое для самого себя и жаждущее признания собственного права на существование если не от "хозяина" который в этом праве отказал давным-давно, запихнув в тень, то от кого-то достаточно близкого. А если у хозяина вообще есть эта клетка, значит он не умеет целиком принять даже себя и тогда "выход из тени" этих качеств превращается в запрос о принятии их вовне, словно просьбу о помощи. И запрос этот животрепещуще важен - главная болевая точка новоявленной... кхм, субличности, всё ещё таскающей на себе собственную клетку как напоминание, что туда, в небытьё, совсем не поздно вернуться, начхав на предположительную полезность восстановленных качеств. Отсюда - получить отказ на запрос о принятии смерти подобно... поэтому и спрашивать вообще рискуют лишь как-то со своей точки зрения подстраховавшись от отрицательного ответа. "Подстраховка" при этом может выглядеть как "клыки у горла" или загоняние (заманивание) в клетку (типа - если уж вошёл в клетку то не станет возражать живущему там тигру).Закономерно что вопрошаемый, оказавшись в такой ситуации, уже не думает о помощи другому, если думал о ней раньше, а скорее о том чтобы уйти из ситуации... и естественно уходит, давая тем самым отрицательный ответ на запрос. В итоге "тигр" получает по болевой и убирается обратно в клетку ... если не клетка сносится нафиг вместе с ним в ещё более глубокие слои внутреннего "небытия". Кажись это самое я и отыграл, судя по некоторым моментам. И ещё больше кажется что в такое лучше играть сам с собою, отыгрывая именно нужный сценарий, иначе мало шансов что получится не то, что описано выше .