Внезапно выяснил, что по Княжне я скорее всего не Дракон а непрочитанный тогда Василиск. Читаю описания и "восторгаюсь"

и, что характерно, опять подходит не всё, серединка на половинку, полувасилиск-полудракон ...хм, такое вообще возможно?...
ссылочки "кроме людей"
good-skills.ru/kromeludei.htmlбестиарий
elvenpath.epot.biz/viewtopic.php?id=225 порадовал птицей Сирин, коя оказалась совсем не милой пичугой...
знал я чьё имя брать)Сирин - это одна из райских птиц, даже самое ее название созвучно с названием рая: ирий.
однако это отнюдь не светлые алконост и гамаюн.
сирин - темная птица, темная сила, посланница властелина подземного мира. от головы до пояса сирин - женщина несравненной красоты, от пояса же - птица. кто послушает ее голос, забывает обо всем на свете, но скоро обрекается на беды и несчастья, а то и умирает, причем нет сил, чтобы заставить его не слушать голос сирин. а голос этот - истинное блаженство!
история о Сирин Один дровосек во время сильной бури спас дитя птицедевы Сирин. В награду Сирин предложила исполнить любое его желание.
- Хочу видеть то, что ярче солнца и чего не видел никто на земле, - пожелал дровосек.
- Остерегайся впредь подобных желаний, - сказала Сирин. - не все дозволено увидеть человеку, а на смерть, как на солнце, во все глаза не взглянешь. но что обещано, будет исполнено.
Не успев моргнуть, дровосек увидел себя в огромной пещере, где горело множество свечей. время от времени кто-то невидимый гасил ту или другую свечу.
- Что это? - спросил дровосек.
- Это жизни. Горит свеча - жив человек. Ну а погаснет...
- Хочу видеть гасящего! - потребовал дровосек.
- Подумай, человече, прежде чем просить неведомо что, - сказала Сирин. - я могу тебя озолотить, могу показать красоты всего света. в моей власти сделать тебя владыкою над людьми. трижды подумай!
Но дровосек был упрям и потому повторил свое желание:
- Хочу видеть гасящего!
Через миг он очутился в непроглядной темноте и наконец понял, что ослеп. Так сбылось страшное пророчество птицы Сирин: «на смерть, как на солнце, во все глаза не глянешь!»
Долго горевал дровосек, став слепым. Но нет худа без добра: довольно скоро он обрел себе и пропитание, и уважение односельчан тем, что начал врачевать наложением рук, а также предсказывать будущее. Случалось, он отвращал людей от дурных деяний, которые те замышляли, или говорил охотнику и рыболову:
- Оставайся завтра дома. все равно добыча от тебя уйдет, а вот на чужой самострел нарвешься, либо лодка твоя на крутой волне перевернется.
Сначала люди ему не верили, но потом убедились в правоте его пророчеств. Однако более всего трепетали те, кого он призывал к себе негаданно-нежданно и предупреждал:
- Приготовьтесь к похоронам. послезавтра ваш агафон отойдет к праотцам. Предупреждения эти сбывались неукоснительно. А если кто-то отваживался спросить слепого дровосека, от кого он узнает о скором бедствии, тот ответствовал загадочно:
- Я вижу гасящего.
@темы:
в этой жизни,
полезное
но есть и другой способ в принципе, это уже добрые люди постарались и систематизировали немного. если последовательно пройти по вот этим ссылкам можно разобраться, там такой себе принцип типирования (по каталогам и линейкам) чтоб не надо было читать всё, а только прикинуть свои возможный тип (ну, или типы) и их уже читать
1 molnija.livejournal.com/912271.html
2 molnija.livejournal.com/913600.html
3 molnija.livejournal.com/914767.html
4 molnija.livejournal.com/921193.html
5 archibest.livejournal.com/15221.html
п.с. в каком смысле дробление личности, если не секрет?
А за ссылки спасибо. Я посмотрю.
п.с. а у меня фиговая память на прошлое, увы... помню только свою последнюю "личность" до нынешней (
п.п.с. буду рад если ссылки как-то помогут)
спасибо за ответ, в принципе так и подозревал. если можно, ещё чуть-чуть попристаю с вопросами, ещё один - а насколько "характерные" эти характерные особенности? в смысле, например - зануда будет занудой во всех жизнях, вспыльчивый вспыльчивым, недоверчивый недоверчивым, логик логиком или флегматик флегматиком - или этот как раз момент зависящий от установок по рождению? пытаюсь представить "на какой глубине" находятся особенности переходящие из рождения в рождение, а что наносное и соответсвенно "лечится"...